Великолепный отдых, отличное вино и хорошее настроение!

Натуральное вино в Анапе

Ни для кого не секрет что на сегодняшний день всем отдыхающим под видом натуральных вин продают чистый суррогат. Суррогат это продукт напоминающий оригинал по органолептическим признакам (цвет, вкус, запах) однако отличающийся по своему составу.

Вино которое продают в Анапе на розлив состоит из:

— вода;
— сахар;
— спирт;
— винный порошок;
— вкусовые и ароматические добавки;

Винный порошок это импортный товар. Его изготавливают из отходов образующихся в процессе виноделия в таких странах как Франция, Греция, Италия. Представляет собой выпаренное виноградное сусло.

Это винный порошок

vinni_por2

Состав натурального вина:

— виноградный сок.

Такие брикеты получаются у нас в процессе отжима. Далее из них можно сделать хороший крепкий напиток — чача, но никак не пустить на повторную переработку.

10654966_322929021223507_305060897_n

Так где же в Анапе можно купить настоящее вино?

В Анапе и окрестностях на сегодняшний день организуются много частных виноградников, всё они не большие, т. к. основная цель не произвести как можно больше напитков напоминающих вино, а сделать настоящее натуральное вино составом которого является отжатый виноградный сок.

Изготовление вина это большой и долгий труд. Цена за бутылку настоящего вина 0,75 л в среднем колеблется от 500 до 1000 рублей. Цена 1 литра порошкового вина — 100-150 рублей. Что употреблять, решать каждому, природный продукт или синтетически произведенный напиток.